豆腐可以降压吗

发布时间: 2015-01-30 10:54:25      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

豆腐可以降压吗
手机查看

  血压高吃什么好呢?豆腐对降血压有帮助吗?下面就来看看,专家对高血压饮食的详细介绍。

  豆制品都有一定的降压功能。冻豆腐是由新鲜豆腐冷冻而成,所含营养物质(蛋白质、脂肪、钙、磷等)并没有因冷冻过程而流失,有些营养物质经过转变,反而对人体有好处。冻豆腐等豆制品含有丰富的不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的作用,其中,卵磷脂在人体内形成胆碱,有防止动脉硬化的效果。豆制品还含有丰富的膳食纤维和植物固醇,都有利于降低胆固醇。因此,血脂高者可以多吃点豆制品。

  豆腐中的酸性物质还能吸收胃肠道的脂肪,经常食用有助于脂肪排泄;其中富含的植物蛋白,也会减少动物蛋白的摄入;丰富的膳食纤维,可以促进胃肠蠕动,从而达到一定的减肥目的。此外,冻豆腐的孔隙可以吸附油脂,也有一定的清洁肠胃的作用。

  但需要注意的是,冻豆腐最好在清汤中涮,否则它也会吸附汤中的油脂,反而不利健康

  冻豆腐等豆制品中嘌呤成分比较多,痛风病人和血尿酸浓度增高的患者在急性期应禁食。

上一篇: 什么样的饮茶方式可以降低血压
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

  • 青岛惠康老年病医院

    地址:青大一路83号

    马上
    咨询
  • 上海市黄浦区老年护理医院

    地址:黄浦区中华路1525号(近复兴东路)

    马上
    咨询
  • 夹江老年病专科医院

    地址:市中区城东大街283号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人