生活中有些降压较好的蔬菜

发布时间: 2015-01-30 09:07:19      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

生活中有些降压较好的蔬菜
手机查看

  生活中不同的食物有着不同的功效,那么在生活对于高血压患者而言吃什么蔬菜能降压呢?下面给大家介绍常见的降血压蔬菜,供大家参考。

  菠菜

  菠菜也是饭桌上最常见的蔬菜之一。常见的吃法是熬,菠菜熬鸡蛋是我们最常吃的做法。《本草纲目》中记载:菠菜能通血脉,开胸膈,下气调中,止渴润爆。根尤良。就说明菠菜和它的根具有降血压、补气血的功效。

  茄子

  茄子是我们饭桌上最常见的蔬菜之一。炸、炒、熬、红烧等等,做法多样。茄子不仅是饭桌上的一道美味,茄子还有良好的降血压功效,患有高血压的人可在食疗菜谱中适当添加茄子,对降血压有很好的帮助。

  韭菜

  韭菜富含较多的纤维素,能增强肠胃蠕动,对预防肠癌有极好的效果。此外,韭菜含有挥发性精油及含硫化合物,更具降低血脂的作用。所以韭菜可以作为降血压的蔬菜,减轻高血压患者的症状。

  番茄

  含有丰富的维生素矿物质、碳水化合物、有机酸及少量的蛋白质,有促进消化、利尿、抑制多种细菌作用。

  荠菜

  荠菜是开春最常见的野菜,常见做馅包水饺,炒肉,炒鸡蛋等家常吃法。它的醇提取物经过实验研究证明对降低血压有较好的疗效。

  海带

  海带中含有多种有机物和碘、钾、钙、铁等元素,还含蛋白质、脂肪酸、糖类、多种维生素和尼克酸等。

  木耳

  木耳子实体胶质,成圆盘形,耳形不规则形,直径3-12厘米。新鲜时软,干后成角质。口感细嫩,风味特殊,是一种营养丰富的著名食用菌。含糖类、蛋白质10.6克、脂肪0.2克、热量306焦、氨基酸、维生素和矿物质。

上一篇: 有高血压的人在饮食方面应该注...
下一篇: 什么样的饮茶方式可以降低血压
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人