可以降压的一些食物

发布时间: 2015-01-30 07:55:27      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

可以降压的一些食物
手机查看

  饮食控制对于高血压患者而言是很重要的。因为不同食物可能会对患者的血压发生变化。那么在我们的生活中有哪些食物适合高血压患者呢?下面给大家介绍几种最好的降压食物推荐,供大家参考。

  苹果

  苹果中含有丰富的钾盐,能与体内的钠盐结合,使之排除体外。另外苹果还具有防止血液中胆固醇的增加,减少血液中的含糖量等作用。

  柿子

  柿叶含大量VC,具有降压、保护心血管作用。柿子中含维生素较一般水果高,对于心脏病、心梗、中风都大有益处。其含有一种酚类化合物,有预防动脉硬化,降低心血管疾病发生率。

  鲜芹菜汁

  适用于眩晕头痛、颜面潮红、易兴奋的高血压患者。可清热利湿、平肝凉血、降脂降压。将芹菜 250克洗净, 放入沸水中烫 2 分钟,取出后切碎绞汁。每次服 1小杯,每日 2次。

  枸杞

  可配合菊花一同泡茶饮用,或拌蔬菜炒食、凉拌食用。可养阴补血、益精明目,还有明显的降血压、降血脂作用。

  玉米须

  每天用开水冲泡后代茶饮,长期饮用能稳定血压,改善症状。可利尿、降血糖、降压降脂。可用玉米须(30克)煎水代茶饮。决明子( 10克)、玉米须( 18克)、 白菊花(6克)。

  山楂

  适用于老年人食滞、高血压、冠心病、高血脂等。有消食化积、降压降脂功能。如每日用鲜山楂 10 个,捣碎后加冰糖适量,水煎当茶饮。还可以熬些山楂粥来吃。

  三宝茶

  可作为经常性饮料。将普洱茶、菊花、罗汉果各等份 ( 各 6克), 三药共制成粗末,用纱布袋分装,每袋 20克。1袋以沸水冲泡10分钟,待温饮服,有降压、消脂、减肥的功效。

  黑巧克力

  美国医学会为我们证明了黑巧克力的这一惊人功效。高血压患者每天食用30卡热量的黑巧克力(大约14克),就可以帮助降低血压,也不会产生其他不良后果。黑巧克力也将成为高血压患者的理想食物。

上一篇: 不同危险等级高血压病人治疗原...
下一篇: 可以降压的常见蔬菜
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人