预防高血压眼部病变关键是控制血压

发布时间: 2011-07-05 16:17:28      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

预防高血压眼部病变关键是控制血压
手机查看

  治疗这些因高血压引起眼部病变的最佳方法是好好地控制血压。高血压是生活方式病,因此衣食住行都要注意。

  先说穿衣。内衣衬衫领子太紧会压迫颈静脉,使静脉血回流障碍,脑内小血管淤血,脑细胞缺氧,容易出现意外。有高血压的人还要尽量少戴领带,保持颈部宽松,这样才有利于大脑的血液循环。另外,天热时,高血压患者药量应酌情减少,天冷时则相反。

  再说吃东西。什么都吃,适可而止;三四五顿七八分饱。饭前喝汤,苗条健康,还要提倡不贪食、不偏食,又不偏又不多,才健康,少热量少盐,多吃水果蔬菜以及牛奶,蛋白质含量多,可以减少钠盐来预防高血压。

  接下来是住。最需要强调的是“三个半分钟”。就是睁开眼睛后,继续平卧半分钟,再在床上坐半分钟,然后双腿下垂床沿坐半分钟,最后再下地活动。

  最后是行。高血压患者出门的时候不要急,既不要走得急,心里也不能急。这两种急都使血压升高。不少人有晨练的习惯,但对于患有高血压和冠心病的人,一定要先做些轻微的运动,如散步、做操等,再慢慢加大活动量。散步、快走对于高血压患者来说是最好的运动,而且能降血压。

       (实习编辑:徐冉)

上一篇: 指导:高血脂患者降血脂贵在坚...
下一篇: 四方法助高血压患者保持血压平...
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人