老年人练太极 可降低血压

发布时间: 2014-12-26 13:58:44      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

老年人练太极 可降低血压
手机查看

  太极是中国传统武术的一种,研究发现,练习太极可以增强老年人的心脏。

  中国传统增强身心的运动如今在世界范围内广为流传,定期做这些运动的老年人很少会受到高血压的困扰,而且身体也变得越来越强壮。

  研究人员表示,锻炼既能增强心脏的功能,又可以增加肌肉的力量,这对于整个社会来说都是一个优先选择的训练模式。

  益处:定期练太极的老年人很少会受到高血压的困扰,而且身体会更加强壮。

  脉搏测量表明,太极能够改善动脉的膨胀与收缩,即动脉顺应性,并且也能增加膝盖肌肉的力量。

  许多研究表明,改善肌肉功能和抵消老龄化的力量锻炼伴随着动脉顺应性的下降。

  据《欧洲预防心脏病期刊》在线发布的发现表明,太极是一项适合老年人的锻炼项目,有助于避免这个问题。

  动脉硬化意味着动脉不能随着血压的改变而膨胀或收缩,它是与心血管疾病息息相关的。

  因此,动脉顺应性已经被视为老年人心脏健康的重要预言家;为了预防心血管疾病,它也被作为身体锻炼进行治疗的目标。

  这项研究包括65位来自香港的老年人:29位来自当地的太极俱乐部,他们3年来每周至少练习90分钟的太极,而另外的36位则不练太极。

  最初的结果显示,练太极的人几乎在所有的健康项目中检查结果都较好,包括血压、血管阻力和脉压。

  检查结果还表明,在太极小组中,老年人的大小动脉顺应性都相对较高(40%-44%)。

  研究:这项研究包括65位来自香港的老年人:29位来自当地的太极俱乐部,他们3年来每周至少练习90分钟的太极,而另外的36位没有任何练太极的经验。

  另外的分析表明,太极练习者有着比平均水平更大的肌肉力量。

  太极因它的有氧效果而出名。练习太极在降低血压方面的效果已经受到广泛的关注。

  香港理工大学的主要调查人威廉·曾博士说:“然而,通过将练太极的老年人同年龄、活动水平类似的不练太极的人相比较,这是第一次对太极在动脉顺应性产生的可能性效果进行调查。”

  在练习太极期间,动脉顺应性的改善也可能是有氧训练、伸展运动、注意力集中和静心冥想的相结合。

  研究发现表明,练太极的老年人比他们其他的健康指标拥有更好的动脉顺应性和膝盖肌肉力量。

  曾博士说,因为太极不受器材和健身房的局限,可以在任何时间和任何地点进行练习,所以对于老年人来说,这是一个很好的锻炼策略,不仅有助于心脏健康,也可以加强肌肉力量。

上一篇: 高血压病人运动不可空腹或过饱
下一篇: 世卫组织关于身体活动有益健康...
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人