国际医学专家推荐六种对高血压患者有益的食物

发布时间: 2011-04-01 10:38:24      来源:平安健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

国际医学专家推荐六种对高血压患者有益的食物
手机查看

  豆类食品 :包括黄豆、黑豆、绿豆等。它们都富含A、B、C、D、E等多种维生素及钙、磷、铁等矿物质 ,富含植物蛋白和不饱和脂肪酸 ,营养价值很高 ,并含有大豆异黄酮。常食豆类食品能降低血胆固醇 ,防止动脉硬化 ,减少高血压、糖尿病、冠心病等疾病的发病率。

  蘑菇 :包括香菇 ,属于菌类食品。它们是天然食品中维生素、微量元素的重要来源 ,含有大量对人体有益的营养物质 ,有降血脂、降血压、调节人体新陈代谢的作用 ,对高血压、心脑血管病、肝硬变、糖尿病等都有很好的预防和食疗作用 ,并能提高免疫功能 ,增强抗病能力。

  大葱大蒜 :大葱 ,包括洋葱。美国的一些科研机构从大葱和洋葱中成功地提炼出“葱素” ,用来治疗高血压高血脂 ,取得一定疗效 ,还发现爱吃大葱洋葱的人胆固醇很少升高。大蒜 ,含有一种配糖体成分 ,亦有降血压降血脂作用。木耳 :含有一种称为腺膘呤核苷的物质 ,能对抗血小板凝结 ,长期食用可使血液运行通畅 ,减少高血压、动脉硬化及心肌梗塞、脑血栓等疾病的发生。

  鱼 :富含优质蛋白和不饱和脂肪酸 ,尤其富含廿十碳五烯酸 (EPA )和廿二碳六烯酸(DHA),这些成分能改善血脂 ,降低血液粘稠度 ,防止血小板聚集 ,对预防心脑血管病大为有益。

  :性甘凉微苦 ,有“清心神、凉肝胆、涤热痰”之功效。据研究 ,茶中含有茶多酚、咖啡因、鞣酸等成分 ,有降血脂、强心利尿作用 ,还含维生素C、P ,有增强血管柔软性和防止动脉硬化的作用。因此 ,高血压病患者饮茶有益。

  (实习编辑:王玲杰)

上一篇: 春季防治高血压 应合理膳食
下一篇: 常喝生土豆汁有助控制高血压!
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

  • 青岛惠康老年病医院

    地址:青大一路83号

    马上
    咨询
  • 上海市黄浦区老年护理医院

    地址:黄浦区中华路1525号(近复兴东路)

    马上
    咨询
  • 夹江老年病专科医院

    地址:市中区城东大街283号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人