给高血压患者推荐的降压美食

发布时间: 2010-01-29 11:44:39      来源:中华网健康

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

给高血压患者推荐的降压美食
手机查看

  要知道,除了定时服用降压药外,每天多食用一些降压食品也是很好的保健方法。从今天开始,每天为家人做一道可口又健康的降压美食吧!

 

  口蘑鳝鱼面

  材料:鳝鱼,鸡蛋面,西兰花,口蘑,冬笋,盐,白糖,胡椒粉,水淀粉适量。

  烹制方法:(1)锅中倒水,加入盐、食用油,将鸡蛋面煮熟捞出,鳝鱼洗净切成片,西兰花过水焯熟;(2)坐锅点火倒油,下蒜末炒香,加入口蘑、冬笋、鳝鱼翻炒;(3)加盐、蚝油、酱油、胡椒粉、白糖、水淀粉翻炒均匀,出锅前淋入香油,西兰花铺底;(4)放入煮好的鸡蛋面,将炒好的鳝鱼汁浇在上面。

  特点:主副结合,营养丰富。

  海带炒肉丝

  材料:肥瘦猪肉50g,水发海带100g,植物油15g,酱油、精盐、白糖各适量,葱姜末少许,水淀粉适量。

  烹制方法:(1)将海带洗净,切成细丝,放入锅内蒸15分钟,等海带软烂后,取出待用;(2)将猪肉切丝;(3)锅置火上,放入油,热后下肉丝煸炒,加入葱姜末、酱油搅匀,投入海带丝、清水、精盐、白糖,再以猛火炒1分钟~2分钟,用湿淀粉勾芡出锅即可。

  特点:质厚肉嫩、味道鲜美。

上一篇: “三高”的老年人吃猪血最保健
下一篇: 高血压患者不宜服用西洋参
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人