孕期高血压都有哪些症状的表现

发布时间: 2015-01-30 10:03:27      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

孕期高血压都有哪些症状的表现
手机查看

  高血压是生活中比较常见的一种心血管疾病。而且不同类型的人都可能会患上这一疾病。下面给大家介绍孕期高血压的明显症状,供大家参考。

  水肿

  可表现为显性水肿和隐性水肿。水肿多发生于踝部及下肢,也可表现为全身水肿。特点为休息后不消失,或突然出现,迅速波及全身甚至出现包括腹腔、胸腔、心包腔的浆膜腔积液。如果孕妇发现自己的体重增重过快,那么要先检查自己的踝部和小腿是否有出现了凹陷性水肿。

  高血压

  血压升高≥140/90mmHg是妊娠期高血压疾病的临床表现特点。血压缓慢升高时患者多无自觉症状,于体检时发现血压增高,或在精神紧张、情绪激动、劳累后,感头晕、头痛等;血压急骤升高时,患者可出现剧烈头痛、视力模糊,心悸气促,可引起心脑血管意外。重度子痫前期患者血压继续升高,出现严重高血压≥160/110mmHg。

  蛋白尿

  尿蛋白可随着血管痉挛的变化在每一天中有所变化。重度子痫前期患者尿蛋白继续增加,出现大量蛋白尿,尿蛋白定性≥(++),或24小时尿蛋白定量≥2g。孕妇出现了血压升高、水肿等妊娠高血压症状后没有及时治疗,就会出现蛋白尿,这时候肾小球通透性增加。准妈妈可以通过检测尿蛋白含量来判断自己是否出现了蛋白尿。

  抽搐,甚至昏迷

  分娩前后,准妈妈如果出现了抽搐昏迷症状,那么很可能是患严重妊娠高血压的表现。接生的医生如果发现准妈妈在分娩的时候牙关紧闭、咬肌僵硬、两眼直视前方、丧失意识或者昏迷了,那么很可能就是患了重症高血压了,这样的情况下出现孕妇死亡的概率很高。

  眼底发生变化

  准妈妈如果患有重度的妊娠高血压眼底就会发生变化,视网膜小动脉可以反映体内器官小动脉是否发生变化。患有妊娠高血压的准妈妈,眼底会发生三个阶段的变化:血管痉挛期、血管硬化期和视网膜病变期。因此,准妈妈发现自觉的眼底发生变化后一定要第一时间到医院做专业的检查。

上一篇: 一般情况下高血压早期都有哪些...
下一篇: 儿童高血压有哪些显著的特征
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

  • 青岛惠康老年病医院

    地址:青大一路83号

    马上
    咨询
  • 上海市黄浦区老年护理医院

    地址:黄浦区中华路1525号(近复兴东路)

    马上
    咨询
  • 夹江老年病专科医院

    地址:市中区城东大街283号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人