高血压病人须排除“继发性高血压”

发布时间: 2014-12-25 15:35:01      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

高血压病人须排除“继发性高血压”
手机查看

  仲女士5年前被查出高血压,服用多种药物都不见效。近一个月,她病情加重,日前在武汉协和医院检查被确诊为肾萎缩,已引起肾功能不全和心脏受损。专家说,像仲女士这样的继发性高血压,如能在发现高血压时就找明原因对症治疗,就不会造成如此后果。

  协和医院内分泌科主治医师廖云飞说,通常人们所说的高血压多指原发性高血压,而由于其他疾病所致的高血压为继发性高血压。继发性高血压起病隐匿、血压波动大、不易控制,较原发性高血压对人体损伤更重。一些人误以为高血压只要长期服降压药就可,没注意弄清病因而耽误了治疗时机。

  廖云飞说,碰到血压升高时,不能把它当作原发性高血压进行降压治疗了事,特别是一些年轻的高血压患者更要注意排查。继发性高血压约占全部高血压患者的5%,及早明确诊断能明显提高治愈率,阻止病情进展。

  廖云飞说,引起继发性高血压的疾病主要有肾脏疾病、内分泌疾病、血管病变、颅脑病变,睡眠呼吸暂停综合征、焦虑症也是继发性高血压的常见原因。目前,相当部分高血压患者未到医院正规检查,造成部分继发性高血压漏诊误诊。如能重视继发性高血压的筛查,就可使更多患者得到及时正确治疗。

上一篇: 警惕!高血压无症状也可出大事
下一篇: 警惕!高血压可能会淡淡伤害你...
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人