急进型高血压应如何诊断鉴别

发布时间: 2014-12-25 15:21:43      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

急进型高血压应如何诊断鉴别
手机查看

  急进型高血压是高血压中较为常见的一种类型,相对于缓进型高血压它的病情较急,症状表现较为明显,对患者造成的影响更大。不过大家对急进型高血压并不了解,所以急进型高血压对患者造成的危害经常很难控制,所以需要我们对急进型高血压进行介绍。

  今天我们就急进型高血压的分期及症状进行探究。

  急进型高血压也称恶性高血压,占高血压病的1%,可由缓进型突然转变而来,也可起病,恶性高血压可发生在任何年龄,但以30-40岁为最多见,血压明显升高,舒张压多在17.3Kpa(130mmHg)以上,有乏力,口渴,多尿等症状,视力迅速减退,眼底有视网膜出血及渗出,常有双侧视神经乳头水肿,迅速出现蛋白尿,血尿及肾功能不全,也可发生心力衰竭,高血压脑病高血压危象,病程进展迅速多死于尿毒症,高血压病分期:

  第一期:血压达确诊高血压水平,临床无心,脑,肾损害征象。

  第二期:血压达确诊高血压水平,并有下列一项者①体检,X线,心电图或超声心动图示左心室扩大,②眼底检查,眼底动脉普遍或局部狭窄,③蛋白尿或血浆肌酐浓度轻度增高。

  第三期:血压达确诊高血压水平,并有下列一项者;①脑出血或高血压脑病,②心力衰竭,③肾功能衰竭,④眼底出血或渗出,伴或不伴有视神经乳头水肿,⑤心绞痛,心肌梗塞,脑血栓形成。

  急进型高血压的病情很突然,一旦发现相关症状,就必须第一时间采取紧急的救治措施。想治疗高血压就必须了解高血压的症状,特别是分期症状,知道自己所处于何时期的高血压,这对于高血压的治疗与护理都是非常重要的。

上一篇: 高血压和头痛没有必然联系
下一篇: 暑假去高原旅游 要警惕高原性高...
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

  • 青岛惠康老年病医院

    地址:青大一路83号

    马上
    咨询
  • 上海市黄浦区老年护理医院

    地址:黄浦区中华路1525号(近复兴东路)

    马上
    咨询
  • 夹江老年病专科医院

    地址:市中区城东大街283号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人