原发性高血压病因与治疗探讨

发布时间: 2015-11-02 17:23:11      来源:寻医问药网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

原发性高血压病因与治疗探讨
手机查看

目前为止,绝大多数的高血压患者都是原发性高血压。那么,什么是原发性高血压呢?通常情况下来说,不能够检查出准确的血压升高的病因的就叫做原发性高血压。高血压作为日常生活中一种患病率比较高的病,我们应该早一点了解有关于高血压的常识。

一:是什么引发的高血压?

目前为止,医学上普遍认为:一些遗传基因跟各种环境因素一起引起原发性高血压。原发性高血压在初期时几乎没有什么明显的症状,只有测血压时才会发现血压偏高。很多患者知晓自己的病情后,就会出现很多类似于神经症的症状,如头晕、乏力、失眠等。

原发性高血压病在不断演变的过程中,可能会使心脏、血管的结构与功能改变。

二:如何治疗原发性高血压呢?

现在,对于原发性高血压,主要是药物治疗和生活治疗。生活治疗就是改善患者的生活方式,使患者更健康

药物治疗适用于高危的高血压患者治疗。

原发性高血压是长期的,而且患者应该定期测量血压。在我们平时生活中,我们应该时刻保持健康的生活方式,尽量控制体重,不要过于肥胖。

一旦查出血压偏高的朋友,就赶紧去医院检查,以免走上病程有十多年以至于更多年的原发性高血压之路。在平时生活之余我们就应该多了解原发性高血压的方方面面,以免到最后自己患病了才开始去了解。让由于原发性高血压引起的心脑血管疾病离我们更远!

上一篇: 原发性高血压出现的原因是哪些
下一篇: 高血压的危害有什么
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

  • 青岛惠康老年病医院

    地址:青大一路83号

    马上
    咨询
  • 上海市黄浦区老年护理医院

    地址:黄浦区中华路1525号(近复兴东路)

    马上
    咨询
  • 夹江老年病专科医院

    地址:市中区城东大街283号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人