果汁对高血压的危害

发布时间: 2015-01-30 10:34:23      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

果汁对高血压的危害
手机查看

  10月11日,据英国《每日邮报》报道,澳大利亚斯威本科技大学的研究人员发现,经常喝果汁的人,其血压水平要明显高于偶尔喝果汁的人。每天饮用一杯果汁,会增加心脏病发作或心绞痛风险。

  该研究的作者马修·佩兹博士在接受英国《每日快报》采访时说:“尽管果汁可能含有重要的维生素,但它通常也含有大量的糖分和可以忽略不计的膳食纤维。因此,经常饮用果汁会导致人们摄入过量的糖分,加重高血压心血管疾病的患病率。”

  果汁还会增加肥胖、糖尿病等的风险,同样对心血管不利。研究数据显示,一杯250毫升的果汁含有115千卡的热量,相当于7茶匙的糖;1罐可乐的热量含量为139千卡。世界卫生组织建议,人们每天的糖摄入量不要超过6茶匙。

上一篇: 哪些人易患上高血压
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人