哪些人易患上高血压

发布时间: 2015-01-30 10:18:44      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

哪些人易患上高血压
手机查看

  高血压是我们的生活中比较常见的一种疾病,但是不是所有的人都容易患上这一疾病。下面给大家介绍容易患上高血压的人群,供大家参考。

  精神、情绪紧张者

  高度集中注意力工作的人,长期精神紧张和长期经受噪声等不良刺激的人易患高血压。如果这部分人同时缺乏体育锻炼,如司机、售货员等。

  父母一方或双方患有高血压者

  高血压患者的子女患高血压的概率明显高于父母血压正常者。高血压是多基因遗传,同一个家庭中出现多个高血压患者不仅仅是因为他们有相同的生活习惯方式,更重要的是有遗传基因存在。

  长期吸烟者、体型肥胖者

  高血压病患者常有头晕、头痛、心慌、失眠等症状,但血压的高低与症状的轻重往往并不呈正比。因此,无论有无症状,尤其是上述高血压的高危人群均应定期检测血压。早期发现、早期治疗高血压病对防止和延缓心、脑、肾等靶器官损害具有重要意义。

  摄入钠含量较高的人

  食盐摄入量多的人容易患高血压,这是因为高钠可使血液淤积,导致血压升高,低钠的饮食有助于降低血压。专家提醒:高钙和高钾饮食可降低高血压的发病率。

  摄入动物脂肪较多的人

  动物脂肪含有较多的饱和脂肪酸,饱和脂肪酸对心血管系统是有害的,因此摄食动物脂肪多的人比食用含不饱和脂肪酸较多的植物油、鱼油的人易患高血压。

  长期饮酒者

  通过关于流行病学的研究显示,饮酒多者高血压的患病率升高,而且与饮酒量呈正比。

上一篇: 高血压不可估量的并发症
下一篇: 果汁对高血压的危害
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人