如何去诊断高血压的存在

发布时间: 2015-01-30 09:29:01      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

如何去诊断高血压的存在
手机查看

  高血压是生活中比较常见的一种疾病,对于这样的一种疾病有什么比较好的方法检查诊断呢?下面给大家介绍高血压疾病的诊断原则,供大家参考。

  1、突然发生明显高血压(尤其是青年人),高血压时伴有心悸、多汗、乏力或其他一些高血压病不常见的症状,上下肢血压明显不一致、腹部腰部有血管杂音的病人应考虑继发性高血压的可能性,需作进一步的检查以鉴别。此外,也要注意与主动脉硬化、高动力循环状态、心排量增高时所致的收缩期高血压相鉴别。

  2、者在休息静坐状态下进行,并尽量排除环境、情绪因素的影响。卧位血压可能偏高于坐位血压,而立位的血压可能偏低于坐位血压。每个体位变化,需2min后再测量变化后的血压,每个体位的血压值偏差《;5%。

  3、压测量的选择,以水银柱台式最好,也可采用肱动脉的电子血压表,避免使用桡动脉及指动脉的电子血压测量仪。

  4、无合并可影响高血压病病情发展和治疗的情况,如冠心病糖尿病、高脂血症、高尿酸血症、慢性呼吸道疾病等。

  5、年来“白大衣高血压”(whitecoathypertension)引起人们的注意,由于环境刺激在诊所测得的血压值高于正常,而实际并无高血压。白大衣高血压的发生率各家报导不一,约在30%左右。当诊断有疑问时可作冷加压试验,高血压病人收缩压增高4.7kPa(35mmHg)以上而舒张压增高3.3kPa(25mmHg)以上。

  6、确的血压测量,是以肱动脉为标准,袖带至肘窝桡纹上的1~2cm。袖带尽量不压迫听诊器头,打至最高收缩压上20mmHg的气后,缓慢松气,使银汞柱以恒速下滑,并以2~6mmHg/s为宜。血压读数以毫米汞柱为单位(mmHg),再换至kPa单位。

上一篇: 狂喝果汁 致使高血压孕妇肾衰竭
下一篇: 高血压不可估量的并发症
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

  • 青岛惠康老年病医院

    地址:青大一路83号

    马上
    咨询
  • 上海市黄浦区老年护理医院

    地址:黄浦区中华路1525号(近复兴东路)

    马上
    咨询
  • 夹江老年病专科医院

    地址:市中区城东大街283号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人