长期“放任”高血压易损患者视力

发布时间: 2011-03-25 15:49:51      来源:求医网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

长期“放任”高血压易损患者视力
手机查看

  50岁的薛先生是一位私企高管,平时工作繁忙,应酬也颇多。近一周来,他感觉到眼前不时有头发丝样的黑影飘来飘去,以为只是自己没休息好的缘故,没怎么在意。可是,昨天他的左眼突然一下什么也看不见了,连手指头放在眼前都分辨不出几个,这下慌了神,急忙赶到医院看病。

  详细检查后眼科医生告诉他,长期高血压导致他的左眼视网膜病变,眼球里面全是血,才突然失明了,必须手术,右眼的情况也不容乐观。

  若血压持续不降,痉挛长期不缓解,就会发展为动脉硬化狭窄。进一步发展下去,就会出现高血压视网膜病变。

  降低高血压是防治眼底病变最根本的措施。

  早期查眼底可以及早发现病变,及早治疗,才能避免失明的悲剧发生。

(实习编辑:王玲杰)

上一篇: 长期高血压不治 竟会引起视力下...
下一篇: 高血压患者眼底发生病变会导致...
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人