高血压为何还会伴发颈椎病?

发布时间: 2011-03-31 10:06:14      来源:中健网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

高血压为何还会伴发颈椎病?
手机查看

  48岁的吴女士在这个冬天很惶恐,突然降低的温度和凛冽的北风在她所居住的小区,“刮倒”了很多人,不少老年邻居都出了问题,不是脑卒中就是心梗,一时间小区上了年纪的、有高血压高血脂、心脏病等基础病的人都心慌意乱。吴女士也不例外。

  这两天吴女士特别不舒服,先是头昏头晕,还经常头疼,这种情况让吴女士很惊恐,她本来就患有高血压,这不会是脑梗的前期预兆吧?这天吴女士早起后,感觉自己双手发麻、眼前发黑、心脏也扑通扑通剧烈跳动,认定自己发病的吴女士就这样被救护车送到了医院。但是在做过心脑血管检查后,吴女士并没有检出严重的病灶,只是有轻微的脑血管硬化,那早晨的“发病”是怎么回事呢?

  在做了心电图、64排螺旋CT、心脏彩超、脑动脉彩超等一系列检查后,医生终于确诊了吴女士的“病根”——颈椎病。原来吴女士的颈椎病比较严重,已经导致了脑血管畸形,吴女士可能由于起床过猛,脑部血流不畅加上血管畸形导致脑供血不足、脑部缺氧。再加上吴女士一直都过于担心自己的病情,心理压力也不小,才发生了所谓的“脑梗”。

  在临床上,像吴女士这样的病人还有很多,河南康复中心医院肢体康复科主任刘强告诉记者:“颈椎病是个很具有伪装性的疾病,它的表现症状并不一定是颈椎疼。我们有很多病人都怀疑自己得了别的病,结果到医院查了一圈发现还是颈椎出了问题。”

上一篇: 惊!高血压患者中近两成人直接...
下一篇: 如何治疗因高血压引起的中风?
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人