高血压发病多因遗传与环境

发布时间: 2014-12-22 14:35:25      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

高血压发病多因遗传与环境
手机查看

  高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。高血压发病的原因很多,可分为遗传和环境两个方面。

  中医学认为,高血压病是由于机体阴阳平衡失调产生的结果。阴虚为本,阳亢为标,病变与五脏有关,但是在雅祥中医中药大全一书中写到:最主要涉及心、肝、肾,在标为肝,在本为肾,临床表现以肝肾阴虚或肝阳上亢为主要症状。

  高血压的发病原因主要就是以下几点:

  1、从最常见的肥胖者高血压说起,太胖脂肪过多,对血管造成一定的挤压,当管道被挤压以后,动力源需要加大动力才可能使原来的循环达到流通,动力源动力加大,管道压力也会随之加大,就形成了高压。

  2、内部血液及其他疾病引起的血栓造成的,血液的新陈代谢,排出不够彻底,在管道内部形成污垢,对管道造成一定的堵塞,会使压力升高。

  

 

  3、老年性管道硬化及疾病性硬化,管道打折硬化的话,会造成高压。

  4、疾病性毛细血管堵塞和外伤性毛细血管堵塞,也是其中的因素之一。

  5、机体病变性引起的,一部分高血糖患者,是因为消化系统太过亢奋,在肠胃方面有病变,在肠胃机体方面就会形成一定的血液循环堵塞也会造成高压。

  6、心脏方面的先天及后天的缺失。

  7、脑血管疾病引起的。

  8、血液干涸造成的高压。

上一篇: 性格火爆的人更易患高血压
下一篇: 过于肥胖是患高血压的首要诱因
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人