性格火爆的人更易患高血压

发布时间: 2014-12-22 14:34:12      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

性格火爆的人更易患高血压
手机查看

  高血压已经成为很多人的健康威胁了,越来越多的人成为高血压患者,所以高血压越来越成为人们的关注对象了,高血压有这么大的危害,那高血压的引发原因都是什么呢?下面,我们就一同详细了解吧。

  第一、食盐量大:食盐量大是高血压高危病因,近些年来,高血压的发生,和人的口味太重,吃的钠盐太多有关,因此,减少高血压的发病率,一定要减少钠盐摄入量。

  第二、性格因素:高血压的发病和性格有关,一般说来,情绪易激动,性格比较火爆、急躁的人,容易导致高血压疾病的发生。

  

 

  第三、不良生活习惯:生活中,许多不良生活习惯、饮食习惯的改变是引发高血压的主要原因,如大量饮酒、吸烟都可引发高血压,此外,喜欢熬夜的人,也是容易导致高血压疾病发生的,对于这一点,患者一定要警惕。

  第四、肥胖:肥胖在现代社会已经变的越来越常见了,中小学生的肥胖率越来越高,而肥胖也是引发高血压的一个重要因素。有关资料显示,超重、肥胖者,高血压的发病率,要远远超过一般人患有高血压的概率。

  第五、生活压力大:近些年来,高血压频发和生活压力加大有关,随着社会的发展,竞争越来越激烈,工作压力、生活压力压的人们喘不过气来,压力过大会导致体内的儿茶酚胺分泌增多,它们会引起血管的收缩,血压的升高。

上一篇: “啤酒肚”变硬更容易患高血压
下一篇: 高血压发病多因遗传与环境
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人