血压如果正常 心脑都无恙!

发布时间: 2014-12-24 13:32:03      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

血压如果正常 心脑都无恙!
手机查看

  血压水平与心、脑、肾疾患的危险性是密切相关的,血压越高,发生心、脑、肾并发症的危险性也越大。我们治疗高血压的主要目的是最大限度地降低心血管病死亡率和病残率。高血压治疗的目标是,将血压降低至“正常”或“理想”水平(<130/85毫米汞柱)。如果高血压不能及时得到治疗,久而久之,可发生冠心病心肌梗死、中风、肾功能衰竭等严重后果。同时,由于高血压患者自动调节血压的功能已不正常,易引起血压的波动。此时,如治疗不合理,选药不当,比如服用短效降压药,那么一天内血压水平忽高忽低,大起大落,也会发生上述严重后果。

  所谓平稳降压,就是通过合理用药,使血压平缓逐渐地下降,使患者逐渐适应,逐渐耐受,以避免血压下降过急过快而引起头晕不适等脑供血不足症状,同时让24小时的血压保持在基本恒定的水平,减少波动。

  许多医学资料证明,清晨至上午这段时间,是高血压患者发生各种心、脑血管意外事件的高峰时段。严峻的事实说明,全天24小时平稳降压,避免血压波动,势在必行,刻不容缓。

  怎样才能做到平稳降压呢?关键在于选择疗效可靠,作用持久,一天服用一次具有24小时降压作用的长效降压药,而且血药浓度稳定,不易受其它药物影响的药物。服用长效降压药物的优点是,可提高患者对治疗的顺从性,更平稳地控制血压,将血压的波动减少到最低程度。

  医学研究证明,钙拮抗剂可减少中风的危险性,可降低单纯收缩期高血压患者老年性痴呆的危险性。

  同样是高血压患者,但每个人的病情又不尽相同。有的人仅仅是血压高,而有的人同时还患有糖尿病或血脂紊乱;有的人病情轻,而有的人也许并发了中风、冠心病或肾功能受损等。因此,高血压患者的治疗,就要根据不同的病情,在总的治疗原则不变的情况下,因人而异,合理治疗,以取得最大的疗效。

上一篇: 预防高血压 需重点关注“重量级...
下一篇: 年轻人血压高小心肾病
认识高血压 预防保健 治疗措施

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人